Pest Control a Bologna
Soprattutto nel caso in cui si tratti di aziende alimentari o che possiedono produzioni particolarmente delicate, è necessario attivare un sistema di controllo adeguato che possa prevenire. È importantissimo avere immediatamente la segnalazione della presenza di qualche infestante per poter prendere provvedimenti prima di arrivare, nei casi più gravi, addirittura alla chiusura dello stabile.
Con infestanti si intendono differenti tipologie di animali e non solo insetti. Gli insetti sono sicuramente quelli più invasivi e che si controllano con più difficoltà; Tuttavia, esistono altre tipologie di infestanti, come ad esempio i roditori.
Quali sono gli infestanti più comuni
Per questo motivo esistono questi sistemi di monitoraggio frequenti che possano evitare l’insorgenza di questi problemi. I monitoraggi variano in base alle esigenze dell’azienda e anche dello storico delle infestazioni riscontrate. La pericolosità e il rischio vengono valutati inizialmente e poi nel corso del tempo si decide su come procedere.
È di certo molto più semplice monitorare costantemente la presenza di infestanti in questo modo, anche e soprattutto per poter intervenire tempestivamente. La maggior parte dei sistemi, inoltre, oggi usufruisce di piattaforme online su cui è possibile controllare le varie “esche” presenti nello stabilimento.
In questo modo si ha sempre la situazione sotto controllo e si ha un’idea di ciò che si dovrà guardare per intervenire. Ovviamente, nonostante i monitoraggi possano essere controllati anche dagli operatori dell’azienda, per il controllo approfondito ci sono i tecnici dell’azienda scelta. Il loro è un supporto fondamentale per poter mantenere tutto sotto controllo.
Normativa HACCP
Questo controllo si prefigge di monitorare tutta la filiera del processo di produzione e distribuzione degli alimenti; lo scopo è quello di individuare le fasi del processo che possono rappresentare un punto critico.